限定200本の高級醤油
醤油発祥の地の蔵がつくる
”醤油観”を変える1本

角長 本醸造濃口醤油 「巴里」

醤油発祥の地(和歌山県湯浅)で
江戸時代から醤油を造りつづける株式会社 角長。
その歴史が余すところなく表現された1本をお届けします。

限定200本のワケ

生醤油汲み上げ

通常品の倍以上の3年半熟成

通常品では1年〜1年半、もろみを発酵させるところ、
「巴里」は厳選された吉野杉の大樽で
3年半以上
丹念に熟成させます。

醤油の味・香り・色はこの際の麹の分解作用でつくられます。

左:1900年パリ万博出品時のボトル、右:本商品

1900年パリ万博出品時のボトルデザインを再現

1884年につくられ、1900年のパリ万博に出品された
角長として最古の醤油ボトルとラベル
可能な限り再現しました。

この歴史あるデザインのボトルは限定200本のみの生産、販売です。

Confectioner image

「角長醤油 巴里」をひと舐めすると、いつもの醤油とは違い、不思議としょっぱさはあまり感じません。雑味の少ない、キレイな味わいの醤油です。

刺身や卵かけご飯のようなシンプルな食事で、醤油自体の味をたのしむのがお勧めです。

その他の食べ方としては、エクストラバージンオイルに数滴垂らし混ぜたものを新鮮野菜のサラダや魚介のカルパッチョ、グリルやソテーにかけるだけでとてもおいしく召し上がれます。

また、アーリオオーリオやボッタルガのパスタ、軽いクリームソースのパスタなどの仕上げにほんの少し加えると、良いアクセントになります。

ご注文を頂いたのち、当主が手ずから瓶につめ、賞味期限は1年ですので、日々のちょっとした贅沢としてお召し上がりください。

江戸時代からの完全手作りを続け、
醤油本来の味を届ける醸造蔵「角長」

Confectioner image

醤油発祥の地、湯浅で江戸時代から変わらず完全手作りで醤油づくりを続けるのが「角長」です。

角長は1841(天保12)年に創業。第2次世界大戦後、20軒強残っていた醤油蔵は大量生産・効率化の波により徐々に減少し、今では江戸時代から続く醸造蔵で昔からの手作りを続けているのは角長だけです。

一般的な醤油の原材料にはアルコール添加や脱脂加工大豆が使われているところを、「巴里」ではシンプルな原材料のみ使っており、岡山産の大豆、岐阜産の小麦、オーストラリア産の天日塩、そして湯浅の町の近くを流れる山田川の水を利用しています。化学調味料、着色料、保存料、アルコール無添加です。

そんな天然素材を利用し、創業時から変わらない工程でつくられた「醤油本来の味」をご堪能いただけます。

贈り物にも最適!

お刺身好きの方や、料理人の方への
贈り物としてのご利用もお勧めです。

シャンパンのようなボトルデザインながら、
開けて広がる醤油の芳醇な香りは、
受け取られた方に感動をお届けします。

容量:720ml<br>1884年に作られた、ボトルとラベルを復刻
容量:720ml<br>1884年に作られた、ボトルとラベルを復刻
熟成期間3年半。<br>江戸時代に創業した角長の、一般販売されない最高級品
雑味の少ない味わいをお楽しみいただけます
角長醤油「巴里」のデザインの<br>元になった、1884年のボトル
江戸時代から続く、和歌山県湯浅の角長の店舗
「櫂入れ」という醤油づくりの工程

Kadocho Soy Sauce "Pari"

(容量:720ml、賞味期限:1年)

¥18,360
商品の詳しい説明を見る

※土日祝を除く10営業日以内に発送。
※送料
 北海道・沖縄以外:1,000円(税込)
 北海道・沖縄:1,500円(税込)

その他のお勧め商品

By Emotionのすべての商品を見る
熟成された「もろみ」を加熱・圧搾せずに仕上げることで<br>通常の醤油より濁って見える=「濁り醤」
熟成された「もろみ」を加熱・圧搾せずに仕上げることで<br>通常の醤油より濁って見える=「濁り醤」
商品は木箱に入れ、お届けします
和歌山県・湯浅で江戸時代から手作業による<br>醤油づくりを続ける角長
醤油の仕込みの際の「櫂入れ」という過程

Kadocho Muddy Soy Takumi

¥4,200
商品の詳しい説明を見る
さまざまな食材に合う、「主役になる調味料」です
さまざまな食材に合う、「主役になる調味料」です
EU基準オーガニック、手摘み後コールドプレスで生産
農園に2,000本あるオリーブの木<br>熟す前に手摘みで収穫される
収穫されたオリーブの実は洗浄後<br>すぐに低温圧搾(コールドプレス)

Olio di Porrona Extra Virgin Olive Oil

¥7,527
商品の詳しい説明を見る
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose
Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose

Takizawa Sake Brewery Kikuizumi Hitoshi, Kikuizumi Hitoshi Rose

¥4,950
商品の詳しい説明を見る
Godaian Godai Ume (A-class honey plum)
Godaian Godai Ume (A-class honey plum)
「紀州五代梅の心 10粒 木箱」
「紀州五代梅の心 10粒 木箱」
「紀州五代梅の心 10粒 木箱」包装イメージ(ギフト)<br>※デザインは変更になる場合があります。
「紀州五代梅 550g」
「紀州五代梅 550g」
「紀州五代梅 550g」
「紀州五代梅 550g」
「紀州五代梅 550g」

Godaian Godai Ume (A-class honey plum)

¥3,456
商品の詳しい説明を見る
セットイメージ
セットイメージ
菊盛りてっさ
セット内容

Kanmonkai Natural Domestic Trafugu Set (Tetchiri, Tessa, Hot Spring)

¥25,000
商品の詳しい説明を見る
普通のお酢の2倍の酸味
普通のお酢の2倍の酸味
玄米酢は甕に入れて発酵させます
甕の中で発酵中の玄米
酸味が強いので少量利用がオススメ
オリーブオイルと乳化させるのがおすすめ<br>左:乳化前(下側:玄米酢、上側:オリーブオイル)右:乳化後

Shobun vinegar 17 years old brown rice vinegar

¥8,640
商品の詳しい説明を見る

By Emotion Story

Emotionが湧き上がる遭遇がすべて。

私たちは、知って使って
”So Good!”と感じられるものをご紹介します。
つくられるものの多様性と、つかう選択肢が豊かな社会の実現に
少しでも力になりたいと考えています。

ご購入の際の注意点

・ご注文のキャンセル、内容変更(追加/変更)は一切お受け致しかねます。ご注文完了前にご注文内容を必ずご確認ください。
・商品の品質については万全を期しておりますが、万一、配送中の事故等で商品に損傷があった場合や、お申込みの商品と異なっていた場合は、お手数ですが、商品到着後5日以内に弊社にご連絡ください。この場合の返送料は、弊社が負担致します。